на пропастью во лжи

под небом хорошо
внутри тебя поет
если не видеть даль
в которой предстает
перед глазами тьма
высоток и столбов
бездушной пустоты
с дымящейся трубой

мы утром вышли вон
чтоб просто отдохнуть
а прах ползет вослед
и поражает суть
за нами вслед ползет
и дальше по земле
все превращая в прах
все обращая в тлен

мы вышли на обрыв
и на краю лежим
и смотрим в облака
над пропастью во лжи
лжи у которой нет
ни отмели ни дна
над пропастью куда
давно летит страна


птицы вверху поют
спят звери на траве
им всем как никогда
не нужен человек
каким бы он не был
хороший человек
ему на все про все
один остался век


Рецензии