Сирени гроздь...

Под окнами опять цветёт сирень,
а значит и весна  всё ближе к лету,
и кажется,  среди зелёных веток
знакомым шёпотом  мелькнула тень.

Страстной недели  выдался конец,
совпало так  с куста цветеньем,
давным-давно  его сажал отец,
как будто  поделился откровеньем.

Как будто  и сегодня говорит,
что нет того, что без следа уходит,
и неразрывна, бесконечна нить,
соединяющая  всё и всех в природе.

Качает ветерок  сирени гроздь,
весна всё больше набирает силу,
душа надежды расправляет крылья:
"Дай Бог, чтоб всё  смечталось и сбылось!"

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии