Мой забытый Февраль

От меня отвернулся Февраль.
С ним дружили мы много лет.
Для кого-то слова - обман.
Для меня же -
это не бред.
Но к чему?.. А к тому, что
в след
многократно,
как заведя,
нам твердили про рикошет. И про то,
что словами льстят.

В руке холод
отныне. Тепло
на загорках забрал Февраль.
Не задумано он ушел. Оттого
не смотрю я в даль.
Что сегодня было на вдохе, завтра
будет забытый выдох.
Где ты бродишь,
моя дуреха?
Где мечтаешь о пирамидах?

Ты ушел,
мой забытый Февраль.
Я пожалуюсь ветру пустому.
Не поймет он меня,
не мечтай.
Только ты понимал
по-простому.
Ты ушел от меня навсегда
в дали милые, на просторы.

Мой забытый,
любимый
Февраль.
Полюбить не смогу я другого.


Рецензии
Сразу видно, что автор делится чувствами, которые решил записать на бумагу. Браво,очень чувственное произведение, яркие образы и они в тему. Нет ничего лишнего, ждем новых стихов)

Денис Смирнов 5   22.04.2022 21:49     Заявить о нарушении