Не хватает времени

Не успеваю повернуться,
А дня уж нет.
Казалось, только было утро,
Уже – обед.

И время будто бы взбесилось,
Несётся вскачь.
За ним угнаться нету силы,
Хоть смейся-плачь.

Да просто силы на исходе.
И это – клинч.
И даже кофе не заводит…
Повсюду – клин.

Возможно, кто с ним может сладить,
Дайте совет…
Но вдруг всё стихло в ночной глади,
Открыв секрет: –

На горку тихо заползаешь,
Скат впереди,
И лихо с горочки съезжаешь,
Прощай-прости.

Так, значит, время – те же санки,
Что любим мы?
Но лишь везёт до полустанка,
Где слезть должны

21.04.2022г.


Рецензии