Сама Вселенная умолкла
Сама Вселенная умолкла.
Живущих души робко тщат,
Сквозь мутные взирая стекла.
Благоговение взошло,
Светилом землю освещая.
Деяние - произошло,
Небес Победу возвещая.
Постичь рассудок не готов
Свершенное всем во спасение.
Запечатлелся Крест Христов
В канун Святого Воскресения.
Возшел Невинный оправдать
Блаженной Вечности законы.
Себя за нас на смерть отдать,
Чтобы разрушить зла препоны.
Объединение совершил
С Творцом отпавшего творения.
Безгрешную жизнь положил
Виновных ради искупления.
Впадает в трепет естество,
Пред Тайной Божией преклоняясь.
Настало Истин торжество,
Преобразился мир меняясь.
К Распятью сердце преклоненно -
К Любви, не знающей границ.
В благодарении – неизменно,
Духовное все пало ниц...
22.04.2022.
Свидетельство о публикации №122042203301