На Ветхозаветное чтение

В ките Иона,
Поглощён волною
Кит,
Взывает бездна,
Горней Высшей Бездне,
Что человек?
В ничтожестве лежит,
Или содержит ноту
 Божьей песни?
Дорога какова?
Кому послушен дух?
Свобода миф?
Где к радости дорога?
В сознанье праведном
Противоречье Бога,
За окнами Москва
Машинами шуршит.


Рецензии