Мать моя... Такая, нежная... девица!

А соль, почему такая белая?
-Вредная, - сказала не ты?
Она ведь, главная и повсюду -
В поте, в крови, в слезах!

Нормализует жирок - присматривает!
Водный обмен - она на дежурстве!
Антисептик в желудке...
А вы, думали!

Бактерии, баланс щелочной - все по правилам...
Смотри, твои мышцы осели без нее!
Физические нагрузки, никто не забывает?
Хорошо влияет, даже на зубы!Белы! Не кури!

Большие количества... - не объедаться!
Не привыкай к объемам - следи!
Врачи определенно - найдут заболевших!
Чуточку соли, ну - недосаливать!Услышал...А ты?

Чистую правду - соль любит...
Полезная - в ней минералы!
В сухое, прохладное и темное место- убрали?
Влажность - соль убивает!
Йодированная соль, дика - света боится - мать моя...Такая, нежная...девица!


Рецензии
Здравствуйте! Полезное написали произведение - целый трактат о соли! С теплом-

Надежда Ансеева   22.04.2022 16:30     Заявить о нарушении