На плач Пресвятой Богородицы
Какими руками одену
Тебя,
Как младенца,
В последний саван,
Тебя, Кого пеленала
В пещере под хоры ангел,
Какими руками,
Господи,
Сыне мой,
Человече,
Как положу тебя
В гробе,
И закрою камнем навечно,
Как, Боже мой,
Господи;!
Ты же из яслей ослиных,
Улыбался сморщенным личиком,
Сыне мой;Сыне!
Где Ты, с кем Ты,
На кого Ты меня оставил;;
Плачет ночь,
И у гроба Дева,
Поливает слезами камень
Свидетельство о публикации №122042203142