День-эхо

День-эхо, родной мой. Сквозь всю мою жизнь. День-эхо...
Добуквенно помню короткое слово: «Сын».
Клубок неделимый из слёз, сжатых пальцев, смеха.
Тот редкий момент, когда держишь в руках часы.

Иголкой из пульса вшиваешь рождения миг;
Рост, вес, день недели — подкожными рунами... В душу.
Все  мелочи. Твой первый крик. Шёпот мамы: «Глаза твои...»
Коляска. Пинетки. Пелёнки. Манеж. Магазин игрушек.

«Люблю», тёплым ветром пробившее корку былых обид.
День, мягко стянувший внутри пустоту-прореху
Прозрачной, из чистой любви, многомерной нитью.
День-линия роста к себе... День-рассвет. День-эхо...

(G Sh)


Рецензии