Беготня

"Прозреть сияние азов,
В самом себе услышать бурю
И броситься, как лось, на зов,
На сушняке теряя шкуру,
Не проследя ни ям, ни рвов,
Прыжками бездны пожирая,
Рогатой молнией сверкая."

(Эдуард Балашов,
«На зов»)

Прозрев сияние азов,
Я бросился, как лось, на зов –
Прыжками прямо из кустов,
Не проследя ни ям, ни рвов,

Сверкая молнией рогов,
По сушняку без тормозов
Летел быстрее всех ветров,
Как Промокашка от ментов…

Свалил десятка два столбов,
Не досчитался трёх зубов,
Остался вовсе без штанов,
Когда бежал через Тамбов…

За мной Сан Саныч Иванов
Летел сквозь тучи комаров,
И с ним бригада докторов,
Пугая пьяных мужиков,

Кричала:
– Стойте, Балашов!
Мы всё простим!
Таких стихов,
Как эти, как их там…
«На зов» –
Нет лучше в лучшем из миров!


Рецензии
Прозрев сияние азов,
Сохатый выл среди кустов.
Напрасно он дырявил шкуру...
Повёлся на лосиху... дуру...

Да-а-а... вечный зов - прикол богов!
И суть... не в молнии рогов!

С улыбкой,

Серджио Иванович   22.04.2022 23:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Серджио! Эй-би-си-ди-и-эф-джи...ооооооо!

Смольянинов Сергей   23.04.2022 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.