15. Ты претерпел предательство от мира

Ты претерпел предательство от мира,
Которое весьма жестоким было –
Позорное распятие. С Креста
Простерши руки милосердия.

«Люди Мои, за что Меня корите?
И почему со злобою хулите?
Пришел Я вас в единое собрать, –
Не захотели вы Меня принять.
– И потому, вам остается дом ваш пуст.
До преисподней ныне же сойду
И соберу Себе Моих людей.
И проповедаю Евангелие всем».

«Люди Мои, Меня вы не хотите,
И со Креста сойти вы мне велите.
Но не сойду. Спасение есть Крест
Для всех в Меня поверивших людей.
– Я претерплю, с разбойниками рядом,
Я источу безсмертие с ребра
Потоком, что вовек неистощимый,
Чтоб даровать источник вам Любви!»

«Люди Мои, еще недолго в мире
Я буду с вами, вознесенный ныне, –
Но вновь сойду до преисподней ада,
И принесу страдающим отраду.
– И в третий день, заутра, Я воскресну.
И встретите Меня с сердечной песнью, –
Кто Мне поверил и усердно ждал.
Уж скоро, скоро зазвенит хвала
В ликующих о Жизни голосах!»


Рецензии