Вылет задерживается

Задержан вылет, капельки дождя
Бегут по стеклам аэропорта.
Туман и дождь, и в залах духота,
И чемоданов горы тут и там.

Толпою все сидят. Невмоготу.
Прикованы к земле и неба ждут.
А дождь никак не может нас понять
И ни за что не хочет отпускать.

Весь кофе выпит, да и чай за ним.
Мы воду пьем, печенье мы едим.
И спим вповалку, ждем конца дождя –
Вдруг вылетим, немного погодя.


Рецензии