Спор моря и неба

Как хорошо, что вы разные,
Это перу размах,
Не упрекнут проказницу
В скучных любовных томах.

Он для меня был богом
Солнцем, лучи даря,
Ты же спокойным морем
Стал в один миг для меня.


"Мне не нужна твоя муза
Слышишь меня, Прометей!
Я разобью свою душу
О волны безумных страстей!"

Прыгнула с облака в море-
Буйную, бедную душу,
И оказалась в покое,
Чайки его не рушат.

Видимо я по нраву,
Раз ты меня поймал,
Деву шальные страсти,
Вынесли вмиг на причал.


Рецензии