Часы
Очень старые и с боем.
Хороши, так хороши!
Я давно искал такое.
Высоки, с меня почти,
Прямо башня с колокольней.
И к часам еще ключи
И для хода и для боя.
Я их в студию свою
Еле втиснул – места мало,
Не нарадуюсь, смотрю.
Как же мне их не хватало!
Перед сном завел с трудом
Их обоими ключами
И заснул спокойным сном,
Ничего себе не чаял.
Через час над головой
Вдруг куранты зазвонили
И соседи -боже мой! –
В стенку враз заколотили.
А как полночь подошла,
Значит, трижды отгремело,
Тут полиция пришла
Разобраться захотела.
И теперь часы стоят,
Тишина в моей квартире,
Надо было мне мечтать
О часах без боя с гирей.
Свидетельство о публикации №122042202964