Пьедестал

Обедал, как то, с Достоевским,
(Очередной роман читал),
Вдруг обнаружил довод веский
Судьбу ввести на пьедестал –

Приняв: себя за «Идиота»,
А в картах правит «Бесов» масть,
Я осознал бесповоротно -
Жизнь, всё же, в чём-то, удалась.

Пусть нет валютного запаса,
Вершин в карьере не достиг,
Я был влюблён и жизнь прекрасна
Была в волшебный этот миг!


Рецензии