Отпуск

написано для конкурса "Лето - время отпусков"


Когда с мечтой о жарком лете
приходит время отпусков,
всего желаннее на свете
прибрежный шёлк морских песков.

Хочу, забыв дела и планы,
кто любит море, тот поймёт,
оставить пыльный свой диван и
сесть в поезд или в самолёт.

На море буду я, потея,
кровь кока-колой разбавлять,
своё распластанное тело
на пляже солнцу подставлять.

И в колыбели Афродиты
качаться, сев в катамаран.
А может даже подфартит и
курортный выгорит роман.

Но день принёс плохие вести,
накрылся летний отпуск мой!
Похоже, что со снегом вместе
он снова выпадет зимой.


Рецензии