после войны... в апреле... в восемь

Когда диск солнца обойдёт
Мой дом и снова занырнет,
Куда-то в море
И выплеснет наружу сны,
Где мы вдвоём и нет войны,
Беды и горя.

И в двух бокалах на столе,
С оттенком вишни, "Божоле"
В лучах играет,
И простынь, что я завернусь
И дефилируя пройдусь,
Рука срывает...

И шепот губ, и ласки рук,
И частый-частый сердца стук...
Бьёт мелкой дрожью.
И сладкой болью, словно мёд,
Твоё касанье обожжёт
Покровы кожи.

И дом диск солнца обойдёт,
И с плеском в море упадёт,
Закат оставив.
Сплетутся в гулкой тишине
Две наши тени на стене,
Сны сделав явью.

Нет  у любви к тебе границ...
А солнца диск  - то вверх, то вниз -
Восход, закаты...
И, вот уже который год,
Судьба никак нас не столкнет...
Не знает даты.

И только сны... И только в снах
Душа на смятых простынях
Свиданья просит.
В разлуке нашей нет вины.
Ты приходи... после войны...
В апреле... в восемь.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.