А ветры перемен в душе поют

           

Вы слышали, как ветер напевает?
Да, он конечно может быть и злым,
И стужи все в морозные узлы,
На трубах, как орган звучит, играя...

Вон человек в страстях житейских маясь,
Заложенный природный свой талант,
Всю жизнь в себе он ищет, неба грант,
Порою аж до самого до края...

А ведь с рожденья в каждом он мерцает,
Любовью возожжён быть может он,
Или однажды снится вещий сон –
Кристалл души сверкнёт и воскресает...

В везучих – тоном нежным отзовётся
На тайном языке Вселенной свет,
Раскроется Божественный завет –
Поэт, художник, музыкант найдётся...

 А ветры перемен в душе поют –
Мелодия весны, Природой спета,
Зовёт к теплыни ласкового лета,
К цветущим деревам, земле, маршрут...
22.04.2022г.


Рецензии