Цветочный островок
Под покрывалом хрустящих
снегов
Ждал синеву между туч в небе сером
Маленький остров не броских цветов.
Солнышко ждал от предчувствия ласки,
Чтоб обнажить для любви
берега,
Чтоб показать, как нежны его краски,
Как ему жизнь может быть
дорога!..
Ждал и дождал! Всё запахло весною,
Ожил, запел птичий с радости
хор!
Тают снега, льются чувства
рекою,
Снова на сердце кураж и
задор!
Дожил! Опять я просохшею тропкой
Лихо встречаю средь милых
берез
Свой островок с юной зеленью робкой,
Как старый друг, восторгаясь
до слёз!..
22.04.2022.
Свидетельство о публикации №122042202843