Лунный свет

Луч мерцает и искрится,
Тени буйные тревожа,
У заправленного ложа
Вместе с узником томится.

На полночное свиданье
Гонит робко Пеллеаса,
Тот, едва дождавшись часа,
В глушь летит познать страданья.

Серебристая Селена,
Облаком прикрыв улыбку,
Внемлет шёпоту влюблённых,

Грозным роком разделённых;
На зелёной глади зыбкой
Жизнь людей - морская пена.


Рецензии