Так будет пусть

Я для любви казался не родным,
Она себе внушила так однажды.
Свои желанья втаптывая в дым,
Желанья, предвкушения, соблазны.

Не знаю, где начало этих дум,
Что ту любовь расстроят так умело?
Какой бы знать воинственный колдун
Мою любовь напутствует умело?

Она ему доверит свою жизнь,
Ему расскажет радости, печали.
А он ей скажет властно :”Берегись!
Моря сегодня сильно обмельчали.

И чувства обмельчали, и слова
Свое значенье в мире потеряли.
И хоть от них кружится голова,
Они лишь стыд в грядущем привечали"

Любовь поверит счастью вопреки
И слышать не захочет оправданий.
А я сжимая болью кулаки
Не отдаю прошедшему мечтанья.

Я буду ждать любовь не торопясь
Сквозь пелену растянутых столетий,
И злой колдун смиренью удивясь
Свои изменит каверзные речи.

И станет другом мне, а не врагом,
Мою любовь подталкивая к раю,
Что мы познаем вскорости вдвоем
Обиды все, досады забывая.

Так будет пусть. И станет хорошо,
И станет славно в окрыленном мире.
Пусть мне в любви сейчас не повезло,
Мы с ней уже немного не чужие.


Рецензии