Что скажешь про войну...

Вы спросите, что скажешь про войну,
Когда уже снаряды рвутся рядом,
И покидают навсегда страну
Военных  молодых отряды...

И никому  природа не нужна
И изменения в твоей погоде,
Когда весь мир, а не одна страна,
Стоит практически на взводе...

Ну почему нельзя не убивать,
Чтобы  согласья на земле добиться?
У каждого погибшего есть мать -
От горя сердцу суждено  разбиться....

По замыслу - положено страдать...
И лучше всем народом и с размахом...
И чтоб, когда созреет, набивать
Чьё-то нутро звериное гаввахом...

Я не хочу участвовать в войне,
Судить -  рядить.., да не судимы будем...
Ведь там, на той враждебной стороне -
Такие же обманутые люди...


Рецензии