Мотор заглушен - остынем от жары, духоты?

Зови степь бескрайняя -
По весне отчего бела?
Зелень уже прорывается -
Так день ото дня...

Спать ветер укладывает - приличный!
Не сопротивляясь, ложится трава!
Многолетние травы...
Пучками жесткими листья, как получилась труба?

Степной луг заколосится по-новому!
Открытые холмы, ночлег дают!
На скалах, а кто рассыпал зелень?
Россыпью волосатики и я на машине, тут!

Ценный корм или сорняк подселенный?
Не подкормленный черноземом -
Засуха, обводнение в прошлый год...
"Грубые" и я грубо улягусь -
Мотор заглушен - остынем от жары, духоты?


Рецензии