Благодатное время

Хочу, чтобы, меня, пьянило-лето,
А, я! пленённый-этой чудной -красотой,
Умаянный, жарой –той, приливною,
Брёл, безучастно, а в душе, свербел-покой.

Хочу, и умоляю ныне, небо,
Приди, коль- скоро,
Встань на долго, на постой,
И береди меня, и делай, всё, что- хочешь,
И если хочешь, лей- жару, и даже- зной.

Великолепие, цветущее- назреет,
Цвет яблоневый, вишни и сирень,
Какое -то эдемское явление,
И благодатна, в это время, даже тень.


Рецензии