Знойный май. 31. 05. 2011
Душный май. Отзвенели капели,
И растроганный зеленью лес
Вспоминает о бурном апреле,
Просит влаги с пустынных небес.
Не расщедрились майские грозы,
Не бегут по ручьям пузыри, -
От такой пересушенной прозы
Превратились луга в пустыри.
Солнце морит безжизненным зноем,
Источая безжалостный свет...
Где же дождь тот, что землю напоит, -
Поливал бы хоть тысячу лет!
Свидетельство о публикации №122042202301