Зло языка. 15. 08. 2020

Зло языка. 15.08.2020

Остерегайся языка,
Он зло в миру распространяет,
И жалость для него горька,
Ему сладка беда людская.

Словами можно довести
До Киева, а чаще дальше...
Тех бедных душ нам не спасти,
Кто языка поверил фальши.

А тот, кто лжи посеял рожь,
Взрастил в умах зерно пустое,
На вошь, кровь пьющую, похож,
Не дружащую с головою.

Но больше всех опасен мой,
Мой собственный язык ужасный,
Что не насытится игрой,
Болтает всласть за гранью красной...


Рецензии