Зимняя прогулка. 21. 12. 2009

Зимняя прогулка. 21.12.2009

Спят тополя -
оголённые свечи, -
душу и зелень забрала зима.
Слышны аллеи
далёкие речи.
В небе сникает ночная сурьма.

Стих,
подморозив пустые дороги,
ветер,
уставший порошей играть.
Скользкой тропой
осторожные ноги
перебирают подмерзшую гладь.

Ночь не спешит, 
и висят по  проулкам
блеклые шали
усталых берез.
Вот и крыльцо,
завершенье прогулки
Из стороны запорошенных грёз...


Рецензии