Зимняя дорога. 04. 12. 2020

Зимняя дорога. 04.12.2020

Ой, мороз
Щеки треплет, нос!
Эх, пробрал насквозь, -
Тело с духом врозь!
Варежки, ушанку
Одевать изволь,
И на полустанке
Не играй в юдоль!
Укрывайся пледом
В бричке гужевой.
Заметает следом
Вьюга за гнедой.
В сторонах сугробы
Прячут ездока.
Не криви, дорога,
Распрями бока!


Рецензии