Зима не уходит. 29. 03. 2010
Зима не уходит, весна не спешит
Разлиться палящей зарёю.
Туманом подёрнут небесный самшит,
Снега еще реки не поят.
Не день и не два будет шёлковый бор
Дышать холодами протяжно.
И изредка слышно сорок разговор,
Сидящих на соснах коряжных.
Ступаю несмело на наст молодой, -
Хрустит он ледком неокрепшим.
Ветра ещё дуют тоской ледяной
И злятся в предчувствии вешнем.
Недолго осталось ждать теплого дня,
И скоро по здешним приметам
Уступят метели конца февраля
Цветам предстоящего лета..
Свидетельство о публикации №122042202230