Несутся мысли словно кони

Несутся мысли словно кони
И не удержишь их в узде.
А скорость их сравнима
С ветром, попробуй-ка
Их догони.

Поэт не вправе здесь зевать
Коль мысль пришла пиши скорее
Мозгами сразу развивай
И совершенствуй, совершенствуй.

Таланты кто в себе имеет,
Магнит притягивает мысль
И концентрируясь мгновенно
Поэт рождает сразу стих.

Процесс работы у всех разный,
Кто-то мгновения творит,
А коль серьёзная поэма
Уходят годы на неё.

К примеру Пушкин-гений слова
Онегина семь лет творил!
К ней возвращался постоянно
Приходит мысль, писал её.

И вот явил шедевр народу
И сам себе был удивлён,
Когда закончил он поэму
Восторженно воскликнул он:
"Ай да Пушкин, сукин сын!"

Писал поэму между делом,
Между других стихов творил.
Вот так работают поэты
И творческие люди все.

Художники все точно также
Творят годами свой шедевр.
Творцы земные это  люди,
Кто не зарыл талант в земле.

И лишь сознание созреет
Включается он в сей процесс
И сам порою удивляясь
Откуда это в нём взялось.

Ведь был обычным он ребёнком,
А тут такое началось! Мы все
Творцы, Бог всем таланты
При воплощении раздал.

Но кто-то их в земле зарыл все
И путь другой себе избрал.
А тот кто вспомнил о таланте
Усиленно стал развивать.

И по душе оно явилось,
Всё время начал отдавать.
Мозги его всегда в работе
Он забывает есть и пить.

В нем искра Божья дала всходы
Костром пылает и горит.
И Чаша Огненного сердца
Переполняет сей процесс.

Для общества талант бесценен.
Он эволюцию творит.
Для современников он ценен,
А для потомков так вдвойне.

Талант его ушёл в пространство
И занял своё место там.
С годами как вино он крепнет,
Цена всё выше их растёт.


Рецензии