ИДИ... ИДИ...
Чтобы о прошлом бесполезно не жалеть .
Тебя догонят те, кому ты нужен,
Но может быть никто и не догонит,
Ни в яркую весну, ни даже в осень,
Где подхлестнёт печальной мысли плеть,
Синхронно с плетями дождя, по черным лужам,
Что на бесстрастной вечности ладони .
Иди ... иди ... ведь ты рождён чтобы идти,
К конкретно заданному ... или же без цели,
Что интересней может во сто крат,
Чем к смыслу двойственному ярое стремленье .
А впереди - нюансы долгого пути,
Пусть различимые оттенки еле, еле ...
И истуканы, в бесконечно долгий ряд,
И всяк из них - едва ли малым искушеньем .
Иди ... иди ... или постой, хотя бы миг,
Что незаметно растянулся в целый век,
Совсем короткий ... или даже долгий очень,
С вдруг обретённою привычкой ждать чего-то .
И что ?!.. Да разница какая, черт возьми ?!.. -
Когда мистических амбиций срок истЕк,
Оставив в памяти мельканьем дни и ночи,
В процессе избранно-навязанной дремоты .
Свидетельство о публикации №122042202189