Живу

                Владивостоку

Море, туманы, спины зонтов -
может, в июне снимешь пальто
до ноября,
на дорогах поток
автомобильных пробок, и что
делаешь ты в течении
праворульных машин и времени?
Море везде - солью, песком.
В подворотне на Фокина
от запаха пирожков
я поняла, что беременна -
первенцем, солнцем, любовью, жизнью,
странною мыслью,
что рифмы случайны,
как чайки, нахальны,
рвутся стихийно к небу.
Море, маяк, краны в портах -
шеи жирафов, длинное "ааах" -
рёв теплохода, сопки и лес,
крест,
благовест
над куполом золотым -
храни мой край молодым,
мирным и мудрым,
пасмурным утром
обещай: солнце вернётся
обязательно и непременно
вместе с любимыми,
все перемены
к лучшему
случаю.
Слушаю
море, асфальт, траву,
живу...


Рецензии
А для меня Россия больше литературная!
http://stihi.ru/2014/03/30/10199

Поэт Владимир Дорохин   11.05.2022 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лора Катаева   13.05.2022 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.