На Страстной неделе

- Папа, если мы убьем всех плохих людей, останутся только хорошие?
- Нет, сынок. Останутся только убийцы.


На Страстной неделе
Время выбрать цели,
Расчехлить походный
Жертвенный алтарь.
В соловьиной трели
Слышен лязг турели,
Что от неба прячет
Утренняя хмарь.

Носит ветер стылый
Стон души унылый
(согнутые спины -
время воевать):
- Господи, дай силы
Избежать могилы!
Уцелеть, не сгинуть,
Вновь увидеть мать!

На Страстной неделе
Нам ещё не грели
Маршей звонкой медью
В головах клозет.
Нам ещё не спели,
Разливая елей
На столы со снедью,
Гимн в честь буквы "Z"...


Рецензии