Словно волны по морю белому

Словно волны по "морю" белому
Растекаются букв завитки,
Иногда от нажима тяжёлые,
В основном торопливо легки.

По блокноту строка'ми неровными
Разбежались мои стихи.
Может быть они и не модные,
Но написаны от души.

Слова пишутся без остановки,
Буквы в них не разлить водой.
Безотрывно писать сноровку
Получил я в школе родной.

Да, ошибки могу совершать,
Вдруг теряются буквы в словах,
Когда надо рифму поймать.
Может та сбежать второпях.

Но зато, когда стих готов,
То на следующей странице
Чёткий почерк и ровность строк,
Чтобы стих читать без запинки.

Снова ночь, благодатное время
И для разума, и для души,
Чтоб и дальше по "морю" белому
Разбегались волна'ми стихи.

22.04.2022      С.Синегубов


Рецензии