Темы без названий

***
Мне наплевать на злобу Ворожей,
что изрыгают желчь свою подспудно.
Я буду до последних дней
верить не в то, что мне паскудно
желают средь зачадивших свечей,
и сальных карт, во всей чертовской масти.
А в то, что на всех "пиковых ****ей"
достаточно хватает козырей,
и даже Туз "пик" есть ещё в запасе!

***
Всё брошено,
Всё скомкано
Под стол.
Один звонок непрошеный
Пришёл
В малиновой
Ливрее двух шпал.
А обыск всё звереет –
Полный аврал.
И рукописи, рукописи
В руках.
И кто когда-нибудь
Бы их читал?!
Мальчишка-офицер
Смышлено
Лезет под стол.
Ну что, ты там, ребёнок,
Нашёл?
Там только мысли
Чистым листком.
Да, написать не вышло,
Думал – потом.
А что хотел, кто знает,
Я написать..
Машина ожидает,
Устав стоять.

***
Хожу легко -
Без натяжения.
И где оно
То притяжение –
Земной магнит,
Что ловит,
Когда ты норовишь
Упасть на слове,
И не успев сказать
И не собраться,
А просто так –
Взять и подняться.
И зачерпнуть
В весенней луже
Магнит души,
Что тем и служит.

***
Всё исчерпано, отзвонило.
У пружин, заводящих, инфаркт.
Время ход свой обычный забыло,
и напольных часов - саркофаг.
Потускневшие медные гири,
на цепочке устало висят.
И пылятся ненужные книги,
что о времени нам говорят.
Всё прочитано до эпилога,
и с героями прожита жизнь.
Да, начитаны мы, слава Богу!
Да какой на поверку в том смысл?!
Жизнь, в итоге, свою проживали,
и ошибки творили свои,
за которые нас не прощали-
(может, тем до сих пор сберегли)?!
Всё исчерпано, Дело обычное.
Ночь бессонная шепчет, - Пора!
Я часы завожу по привычке -
вдруг покажут мне время с утра?

***
Замёрзший день, трамвай идёт сумбурно.
Маршруты все куда-то невпопад.
И контролёру объяснить так трудно,
что компостировал билет мой – звездопад,
упавшею красивою звездою,
не до трамвайной вовсе концевой.
И контролёр, в сердцах, махнул рукою,-
пусть Космос разбирается с тобой!

***
Какое время на дворе –
такая Осень.
А Бабе лето в Октябре –
ни лето вовсе!
Всего один возможный вдох
недели света,
где Мир от тишины оглох,
и ветра нету.
И клянчить большего ни смей –
всё приключилось.
Смерть и рождение у дней –
всё та же милость!
Какое время на дворе –
такая Осень!
Сжигают листья на костре,
их прах уносит...

***
У Королей не может быть друзей!
Дружба из духа равенства родится.
А Королям, согласно их кровей,
короною ни с кем не поделиться!
Все Короли - заложники судьбы!
И те, кто был в друзья ими назначен,
по сути, лишь вельможные рабы,
всех ближе к трону, и никак иначе!

***
Когда от засух урожая мало,
и ничего хорошего не жди,
благословить не стыдно и Шамана,
и его бубен, призывающий дожди.

***
Былое, со скрипом,
Словно, на скрипке,
Смычком, по всей боли
Ушедшей любви.
Янтарь неумытый,
Лежит где-то скрытый.
Одна канифоль,
На мозолях твоих.

***
Не зажигайте свет, я вас прошу!
Мне одному уютно ночью в кресле.
Зажжёте - и окажемся мы вместе,
а это ни к чему, я вам скажу.
Луна две тени бросит на паркет,
как будто павших на дуэли чести.
Мне одному уютно ночью в кресле.
Я вас прошу,- не зажигайте свет!


Рецензии