Мать-и-мачеха заиграла...

Мать-и-мачеха
заиграла
на припёке,
своим огоньком.
Я когда-то
её собирала
и букет приносила
в твой дом.

В чашку ставила
на подоконник
и в серёдку
на круглый стол.
Ну, а нынче,
отдав поклоны,
нет желания,
всё не то.

Закачаюсь,
как жёлтый цветочек,
одурманясь
простором зари
И опять поплывут
волны строчек,
отрывая меня от земли.


Рецензии