Суета. Питер

Посекундно, шагами, проспект за проспектом.
По колодцам дворов, по мостам, метр за метром.
По табличкам о прошлом, по плитам гранита.
День прошёл в направлении... Утро забыто.

Суетою и шумом пространство жмёт воздух.
Солнце жжёт куполов, позолоченный отзвук.
Греет толпы людей, не весёлых и мрачных.
Вроде даже красивых, но тут же табачных.

Улыбаюсь, по небу, пройдя, вдоль просвета,
По Неве пробежав, босиком, словно летом.
Я тону в тишине, да, так тоже бывает
Высоко, в глубине, - там душа отдыхает.


Рецензии