Вторая жизнь

Мне кажется, что я, вторую жизнь живу,
И то, что происходит, уже я где-то видел,
Во сне каком-то страшном или же наяву,
Поверить не могу правдивости событий.

Я в жизни той другой немало пережил,
И все, что было в ней, к несчастью вижу снова,
Особенно страдающих людей,
Униженных опять от слова злого.

Я видел обездоленных, своих среди чужих,
Я видел убиенных, (в какую-то минуту),
Ужасен в жизни той был этот мрачный миг,
Он и сейчас такой, который не забуду.

Мне кажется, что я, вторую жизнь живу,
Как продолженье первой, спустя через столетья,
На каждом упреждающем шагу,
Я чувствую дыханье лихолетья.


Рецензии