Дети войны
Напомнить о себе. Ведь я еще живу!
Вы улетели вдруг. Таинственны маршруты,
Ушедших душ. Я помню всех… Как наяву!
Моим родителям еще по тридцать девять.
А брату младшему еще всего лишь год.
Мой незабвенный друг, а нам с тобой по десять
И не было у нас существенных забот .
Мы познакомились с тобою в сорок пятом.
Гремел над городом впервые наш салют.
Со всеми вместе наслаждались мы парадом,
Но нашей радости сегодня не поймут.
Я жив остался под жестокою бомбежкой.
Я тяжело болел и часто голодал.
В эвакуации кормили нас картошкой,
Тогда вкуснее ничего я не едал.
И детство нищее и скудное питанье,
Не повлияло на мой возраст и на жизнь.
И только с мудростью возникло пониманье,
Нам посчастливилось всё это пережить.
В семье и в школе мы с тобою были дети.
Сейчас мозги воспоминаньями полны.
Ты не поверишь - мы с тобою снова дети
Далекой той, незабываемой войны.
Свидетельство о публикации №122042201936