Поэтам - великим и... не очень

Сколько грусти и печали,
И - предвиденье в стихах...
Вам, Поэты, уже раздали,
Боль вселенскую в глазах!

Ничего от Вас не зависит:
Разве вспомнят "к месту" едва,
А при жизни, если повысят -
Упрекнут не раз и не два!

Так что лучше - и не старайтесь;
Мир шагренью растянут впрок,
Издавайтесь - не издавайтесь -
Вашим близким лишь милый урок!


Рецензии