Предприимчивость

Предприимчивость-два полюса одной планеты.
И коль с пространством делишься энергией своей
Бесценным будет твоё творчество в народе.
А коль энергию используешь лишь в личных целях,
То быстро ты покинешь этот мир.

А в качестве примера опять возьмём мы олигарха
Никто не будет спорить в предприимчивости их.
Такие нос всегда по ветру держат пытаясь
Лакомый кусок в пространстве ухватить.

Все наши новоявленные олигархи
В девяностых появились, когда
Момент для действия в обществе назрел.

И при поддержке власти все заводы
Под себя подмяли, заставив весь
Народ за медный грош пахать на них.

Проходит время и что мы видим,
Как грабили нас они тогда, так грабят
Их сейчас.

 Законы кармы они неумолимы.
Сначала причина возникает, а следом
Следствие уже идёт.

У каждого зерна свой срок созрева,
У каждой мысли истина своя.
И состоит та истина в Космическом Законе,
Что раковая опухоль, чтоб выжить целому
Удаляться должна всегда.


Рецензии