Новая родилась жизнь

Солнце вышло, немного потеплело,
трава потянулась сразу ввысь.
От ярких лучей зазеленела,
и новая родилась жизнь.

Березка одела красивые сережки,
развеваются призывно на ветру.
Как идут к стройным, белым ножкам,
подчёркивают девичью красоту.

Муравейник после зимы проснулся,
первый муравей на разведку побежал.
Медвежонок осторожно до ручья коснулся,
и, заревев от счастья, к маме поскакал.

Курица сидит в гнезде, высиживает яйца.
Один цыпленок проклюнулся, я родился, пропищал.
Ветер к берёзке нежно прикоснулся,
Проснулась, красавица, как долго тебя ждал.

Фото с yandex.ru


Рецензии