Блажен, кого приблизил Бог

Блажен, кого приблизил Бог,
Кого избрал Он от начала,
В чьём сердце Слово прозвучало
И он его услышать смог!

Блажен, чей ум сумел достичь
Вершин высоких Божьих истин,
Чей разум Дух Святой очистил,
Чтоб смог он скрытое постичь…

Блажен, чьё сердце в чистоте
Прошло сквозь горе и тревоги,
Защиту видя только в Боге,
В Его любви и доброте…

Но всех блаженней всё тки тот,
Кто в Град Святой уже добрался,
И за спиной кого остался
Жемчужный блеск его ворот…


Рецензии