Блажен, кого Бог наставляет

Блажен, кого Бог наставляет,
На истинный путь направляет,
И мудростью благословляет,
Чтоб время он знал и устав!
Блажен, кому Бог помогает,
От глупости оберегает,
И ведение в сердце влагает,
Опорой во всём ему став!

Блаженен, кто к правде стремится,
Злу противостать не боится,
И кто, не взирая на лица,
По истине судит народ!
Кто Божий закон соблюдает,
Писаньем себя назидает,
И сердцем его принимая,
По Божьему Слову живёт!

Блаженен, кто с долготерпеньем
Спасителя ждёт возвращенья,
Чей яркий светильник служенья,
Заправлен и ровно горит,
И церкви раздвинув пределы,
Христа проповедует смело…
И словом, и мыслью, и делом,
И жизнью о Нём говорит!


Рецензии