Развёрнуто знаменем над головою

Развёрнуто знаменем над головою
То имя, что Бог при крещеньи нам дал.
Мой брат! Не забудь — мы христиане с тобою!
Мы армия Бога! Он — наш генерал!

Но наши враги не из крови и плоти,
В руках — не “калашник”, не пули — в стволах!
Смысл нашей войны — в повседневной работе
Шептать и кричать о святых небесах!

Победа — в спасеньи! Награда — в спасеньи!
Во мраке мирском наша цель — осветить
Единственный путь в небеса, в воскресенье,
Чтоб знал каждый грешник — Бог хочет простить!

История войн не знавала такое,
Чтобы победитель врагу говорил:
Поверь и живи! К жизни путь пред тобою!
Да! Я — победитель! Но ты — победил!

Склонись перед Богом и стань моим братом!
И вместе с тобой мы пойдём в ту страну,
Где нет зла и слёз, все здоровы, богаты!
Я ради тебя шёл на эту войну!

И в мирных беседах мы вспомним с тобою,
Когда в первый раз увидал в высоте
Ты знамя Христа над своей головою...
И первый тот бой на Голгофском кресте...


Рецензии