По затёртым страницам прочитанных книг
По разорванным клубным экранам
Бродят тыщи героев… И каждый достиг
Своей цели… кто – поздно, кто – рано.
Кто в финале женился, кто клад отыскал,
Кто-то спас своих близких от смерти,
Тот злодея убил, этот – остров украл,
А того утащили в ад черти…
Целей много великих, ужасных, смешных,
Неприличных, ничтожных, красивых…
И твердят нам и драма, и проза, и стих:
Не достигнешь – не будешь счастливым!
Только вот… позабытая цель есть одна
(Редко кто-то о ней вспоминает!):
Имя ей – Небеса или Божья Страна!
Но туда единицы шагают.
Нас, зовущих туда, поднимают на смех,
Бьют порой, иногда убивают…
И что странно: цель мерзость, и подлость, и грех
Неприятия не вызывают!
И не слышат они, да и знать не хотят,
Что есть только две цели на свете:
Это – Небо, куда мы зовём их, и ад!
Нет!.. Не будет!.. И не было – третьей!
Люди! Братья! Послушайте: Близок Финал!
Позаботьтесь о выборе цели!
Ведь сейчас вас не я, а Господь призывал,
Чтоб вы с Ним примириться успели!
Свидетельство о публикации №122042201548