Молитва моя

«Кто не верит в бога, тот и в народ божий не верит»
(Ф.Достоевский устами старца Зосимы)

Приспешники дьявола снова и снова
калечат рабов божьих градом камней…
Дай, Господи, страждущим веры Иова:
да не усомнятся в любови Твоей!

Но не для смирения и упования,
а просто чтоб выжить в нелёгкой борьбе 
из собственной Родины бесов изгнания,
во имя надежды в грядущей судьбе.

Дай, Господи, страждущим силы духовной
не уподобляться зоилам своим.
И к ближним заблудшим – любви безусловной,
прощения каждому, кто не судим…

Ещё об одном я прошу Тебя, Боже,
чтоб память не стёрлась о лютых страстях
и им не поддавшихся людях хороших,
чья совесть и вера не ведают страх.

14/03/2022


Рецензии