Он стоял посреди Иордана

Он стоял посреди Иордана
И к народу взывал непрестанно,
И хоть выглядел дико и странно,
Но толпой шёл Израиль к нему!
Говорил он: «Ехидны, покайтесь!
И суда избежать не пытайтесь,
И рождением не обольщайтесь –
Вы в безверьи идёте во тьму!..

Попросите у Бога прощенья
И примите по вере крещенье,
Но не я принесу вам спасенье –
Ваш Спаситель сейчас среди вас!
Обернитесь! Вот – Агнец Господний!
Вам расскажет о Царстве сегодня,
Божьей воле, благой и угодной...
Я же – лишь вопиющего глас!»


Рецензии