т. 1993

Ночь загорается красным в лице хрусталя,
Бокал многоликий смеётся, собаки скулят.
И сверху янтарная круглая смотрит луна.
И ты так далёк, так далёк от меня, как она.

Я трогаю воздух и чувствую райский восход,
И памятью о поцелуях наполнился рот.
Мне слышно звучание скрипок в холодной тиши
И хочется плавиться и никуда не спешить.

Сорвать бы с костей своих всё, что мешает цвести,
Слоями, один за одним, и скорей унести.
И быть обнажённей, чем тело в моменты экстаза.
О, розы, обвейте и рёбра, и горло - всё сразу.

Ты слышишь как я задыхаюсь в сетях проводов?
Когда ты звонишь даже демоны слышат мой зов.
Как молнией больно случайно зажать свою шею,
Так злит меня мысль о том, чего я не имею.

Ты синее, нежное утро со вкусом пломбира,
Летящий рассвет, что сжигает собою вампира.
И вдруг среди ночи со страхом найдя пробужденье
Ты вспомнишь, что больше не видишь моё отраженье.


Рецензии