Мечты близ Диканьки

Я чёрный кофе люблю в фарфоре,
А в хрустале неразбавленный виски.
Острые реплики — не в фаворе,
В гжели салат из ядрёной редиски.

На сумерек бархат камином закат,
в томную сладость ушедшего дня.
В аккомпановке ночных цикад
волшебные трели в саду соловья.

Это такой желанный уют,
где мирные ночи тревоги не ждут,
где сеновалы пропахшие травами,
скошены давеча — под дубравами.

Жизнь акварелью, без пороха дня,
а Вий близ Диканьки, не для меня.


Рецензии